新聞故事

新聞

將英文融入生活最佳體現 ETP學程舉辦「Food Side Story: When food meets the world」展演

為提昇學生國際競爭力,政大全力於各學院推動英語學分學程(English Taught Program),並由外文中心以小班教學模式為學程學生開設英語訓練課程。本次活動即是這兩個學院的ETP專班大一學生聯合成果展。

〈104學年度特優教師〉多元生活教材 陳彩虹自許:亦師亦友

政大外文中心陳彩虹副教授,長年開設大學英文課程,廣受學生好評,102、103及104學年度連續榮獲教學優良教師的肯定。提及獲獎,陳老師感到欣慰而不居功,認為政大風景優美、工作團隊合作無懈,學生學習興致高昂,讓她每天上班都充滿幹勁。

105學年研究優良獎 外語學院外文中心黃淑真教授

研究成果質量均佳,發表於國內外英語教學、語言測驗與教育領域之期刊,將國內英語教學及語言評量之最新研究成果呈現於國際學術論壇。

走出書本學英文 麥科立:把握出國及語言交換

外文中心7日舉辦第二場英語自學系列講座,邀請外籍講師麥科立(Michael McCollister)分享自學語言方法,強調Studying和Learning之間的不同,並鼓勵學生把握出國及語言交換的機會,將學習生活化。

英文自學講座 用手機10分鐘學英文

外文中心主辦「英語自學系列講座」,29日於商學院正式啟動。國立交通大學語言教學與研究中心老師吳思葦蒞臨分享,教導同學在瑣碎時間中利用手機輕鬆提升英文能力。

跨越多元文化 大學英文教學成果豐

跳脫單字與文法考試,培養學生真正使用英文走向世界的能力,外文中心本學期推動「大學英文(一)」教學革新,並從8日起推出系列教學成果展。各班老師交流教學方法,並帶領學生們發表各種多元作業和影片,不少同學肯定,「英文比較沒那麼遙遠了」。