新闻故事

2019ETP之夜

【广电三 刘家榆报导】6月21日为社会科学院与传播学院ETP学生写作班共同举办的「ETP之夜」,活动由张瀞文(Vicky Chang)老师带领,借由年度专题发表,验收学生一年来的学习成果。此次活动也获得教育部、政大外文中心、政大社科院以及政大传院赞助举办。

新闻

将英文融入生活最佳体现 ETP学程举办「Food Side Story: When food meets the world」展演

为提昇学生国际竞争力,政大全力于各学院推动英语学分学程(English Taught Program),并由外文中心以小班教学模式为学程学生开设英语训练课程。本次活动即是这两个学院的ETP专班大一学生联合成果展。

〈104学年度特优教师〉多元生活教材 陈彩虹自许:亦师亦友

政大外文中心陈彩虹副教授,长年开设大学英文课程,广受学生好评,102、103及104学年度连续荣获教学优良教师的肯定。提及获奖,陈老师感到欣慰而不居功,认为政大风景优美、工作团队合作无懈,学生学习兴致高昂,让她每天上班都充满干劲。

105学年研究优良奖 外语学院外文中心黄淑真教授

研究成果质量均佳,发表于国内外英语教学、语言测验与教育领域之期刊,将国内英语教学及语言评量之最新研究成果呈现于国际学术论坛。

走出书本学英文 麦科立:把握出国及语言交换

外文中心7日举办第二场英语自学系列讲座,邀请外籍讲师麦科立(Michael McCollister)分享自学语言方法,强调Studying和Learning之间的不同,并鼓励学生把握出国及语言交换的机会,将学习生活化。

英文自学讲座 用手机10分钟学英文

外文中心主办「英语自学系列讲座」,29日于商学院正式启动。国立交通大学语言教学与研究中心老师吴思苇莅临分享,教导同学在琐碎时间中利用手机轻松提升英文能力。