【培力英检考前须知与提醒

各位参与培力英检的考生们,考试即将在本周末(4/27)举办口说与写作测验,考生们是否都有做好应试准备了呢?考前需要注意什么?
在此帮同学们做个小盘点:

一、是否已查询考试通知?
上周五(4/19)时考生的信箱与短信应该都有收到讯息,提醒各位考生可以至培力英检官网查询考试通知,自行下载/打印档案,如还未查询的同学请记得先行查阅考试通知,以免考试当日手忙脚乱。
连结如下(培力英检官网>报名专区>考试通知查询):
考试通知下载 - 培力英语能力检定测验 (bestep.tw)
考生如无收到上述信件、短信通知,可能是报名时相关通讯资料填写错误,请来信bestep@nccu.edu.tw做更正。

二、考场在哪里?该怎么去?
本次考试于本校山上校区举办,口说试场于国际大楼、写作试场于季陶楼,各考生应试试场请以考试通知为主,如何到达山上校区可以参考学校地图如下,可搭乘校内公共汽车至艺文中心站,或走风雨走廊、枫香步道步行上山:
校园地图 - 国立政治大学 (nccu.edu.tw)
提醒同学注意交通安全,并且建议预留交通时间、提早抵达试场。

三、考试当天应备什么用品?有什么禁止携入考场?
考生须携带国民身分证(或驾照、效期内之护照、学生证+健保卡)正本、黑色原子笔、修正带;禁止携带非应试物品、电子装置至座位上。
详细请阅:应试须知 - 培力英语能力检定测验 (bestep.tw)

四、如何准备考试?
可以参考培力英检官网>教学与学习资源>口说/写作测验区:
例题与作答样例 - 培力英语能力检定测验 (bestep.tw)

五、当天临时遇到各种问题怎么办?
请寻找附近着背心之工作人员询问,或至试务中心(国际大楼三 楼304教室)询问。

以上几点提醒同学,祝各位考生考试顺利!
交通引导