探讨大学英文教育 外文中心举办学术研讨会

各大学英文教师齐聚,讨论英文课程教学议题。照片提供:外文中心。

【外文中心讯】探讨大学英文教育的规划与实践,外文中心16日举办学术研讨会,全国超过百位各大学校院英文教师、学者共同参与,交流各校英文教育政策与做法。

外文中心表示,大学阶段的英文教育是大学通识中十分重要的一环,也肩负引领学生走向学术与专业发展的重任。各大学因为不同的教育方针与学生族群,在教材教法、课程与能力指标、师资安排、学分与授课时数、编班方式、课程内容、毕业门槛等方面,都发展出各具特色的英文教育政策。

第四届大学英文学术研讨会主题「大学英文教育:规划与实践」,安排一场专题演讲、十六篇论文发表及一场座谈讨论,一百多位来自全国各大学校院的英语教师学者,透过研讨会分享讨论,也省思目前教育问题,发展大学英语教育的未来。

外文中心近年共举办过三届大学英文学术研讨会,持续关心大学阶段英语文教育与英语教育政策走向。

大学英文研讨会,全国各大学英文教师100多人共同参与。照片提供:外文中心。