国际生看FACEBOOK:台湾生很活跃

• 2013-10-28
  • AdminAdmin
  • 新闻
跨国学生聚集讨论彼此对FB的看法。照片提供:外文中心。
国际学生出席文化交流工作坊分享对台湾同学的观察。照片提供:外文中心。

【校讯记者黄哲芬报导】北区大学外文中心28日举办国际学生文化交流工作坊,不同国家学生聚集探讨对Facebook的看法。国际生观察,台湾同学热衷Facebook,经常更新发文,却不喜欢放真正的个人照片,让他们无法辨识。

来自韩国,目前就读国贸二的交换生Yunji Rosa Lizzie来台以后,一开始看见属于台湾人的好友邀请都会按「确认」,但后来发现「他们都不会和我聊天」。Yunji Rosa Lizzie说,自己看不懂中文名字,分不清楚谁是谁,因此现在都不按不认识的人好友确认,更希望同学能主动面对面互动,再送出邀请。

企管系古狄安(Daniel Antonio Guzman Briman)则希望台湾人不要将猫、狗设为大头贴,「看不到中文名字,又看到狗和猫的照片,将更无法辨识你!」

政治系、来自美国交换生Danny Cheng观察全球普遍沉溺Facebook,但从法国来台的Pual Laurent比较更发现,「我多半在Facebook上当浮潜者,可是台湾人喜欢每隔几秒就发一篇文章。」

外文中心助理张匀祯表示,交流工作坊目的主要提供讨论主题,帮助同学们勇于开口和国际生对话,并了解文化差异。