瀏覽人次: 1094

關於我們

國立政治大學外文中心成立於93學年度,位於國際大樓(原語視中心大樓),隸屬於外語學院。目前師資共計英語專任教師13人,兼任10人,其他外語教師則為專任5人,兼任10人。

中心負責統籌規劃並開設大學通識之英語(課程介紹連結)與第二外語課程(課程介紹連結),每年開立英語課程約55班。第二外語課程則規劃開授20餘語種,每年開設課程共計40班以上。

此外,外文中心支援各院ETP課程,並推出夜間及暑期語言推廣課程,以滿足一般民眾學習外語的需求。整合教學資源,提供語言學習相關之軟硬體設備與教材,供全校教職員生使用。

本中心專任教師致力於語文教學研究,於民國99年至100年間修訂完成「大學英文課程指標」,其後在民國103年參與教育部資訊科技司之「多元文化語境之英文學習革新課程計畫」,為英語課程追求齊一的發展方向與提升課程品質而努力。教學以建立有效的英語文學習法,加強學生自學能力,培養學生跨文化溝通能力,以奠定終身學習之基礎,拓展國際視野為目標。

近年重點工作與願景:
  • 延續教師社群的經營、製造對話及建立共識的機會。
  • 以課程中的教案為單位、發展文化融入語言學習的教學。
  • 舉辦期末師生聯合展演、提供相互觀摩機會。
  • 共同製作政大學生專屬的線上課程,以做為未來跨文化議題的核心教材。

交通位置  (Map

外文中心辦公室位於政治大學山上校區,自正門口進入直入至河岸邊,沿渡賢橋往山上校區,中心辦公室位於位於國際大樓(圖上紅框建築) 5樓,大樓正門口位於3樓,亦可從1樓側面進入。如從後門進入,則沿環山一道前進,右側第一棟建築物。