關於我們

外文中心成立於民國 93 年,隸屬於外國語文學院,負責統籌規劃並開設全校外文通識課程及支援各學院英語授課學分學程 (English Taught Program) 專班課程,每學期開設英文必修及選修課程約 75 班;第二外文課程 20 餘語種約 50 班。另設有夜間外語推廣班及暑期外語學分班等課程,整合教學資源,提供語言學習相關之軟硬體設備與教材,滿足本校教職員生和一般民眾不同層面的語言學習需求。

外文中心教學團隊致力於外語教學與研究。教學宗旨以協助學生持續精進英語能力、培養第二外語學習興趣、建立有效的外語學習方法與自學能力、及深化跨文化溝通力為目標,以奠定學生終身學習之基礎,並提升其全球移動力。

近年重點工作與願景

• 發展具文化內涵及生命關懷之外語課程。
  • 研發及推廣數位化外語課程。
  • 落實教學創新及多元評量。
  • 提升學生外語表達及跨文化溝通力。
  • 經營教師社群以持續強化教師專業知能。

交通位置(地圖

外文中心辦公室位於政治大學山上校區,自正門口進入直入至河岸邊,沿渡賢橋往山上校區,中心辦公室位於位於國際大樓(圖上A37)5 樓,大樓正門口位於 3 樓,亦可從 1 樓側面進入。如從後門進入,則沿環山一道前進,右側第一棟建築物。