【培力英檢考前須知與提醒

各位參與培力英檢的考生們,考試即將在本周末(4/27)舉辦口說與寫作測驗,考生們是否都有做好應試準備了呢?考前需要注意什麼?
在此幫同學們做個小盤點:

一、是否已查詢考試通知?
上週五(4/19)時考生的信箱與簡訊應該都有收到訊息,提醒各位考生可以至培力英檢官網查詢考試通知,自行下載/列印檔案,如還未查詢的同學請記得先行查閱考試通知,以免考試當日手忙腳亂。
連結如下(培力英檢官網>報名專區>考試通知查詢):
考試通知下載 - 培力英語能力檢定測驗 (bestep.tw)
考生如無收到上述信件、簡訊通知,可能是報名時相關通訊資料填寫錯誤,請來信bestep@nccu.edu.tw做更正。

二、考場在哪裡?該怎麼去?
本次考試於本校山上校區舉辦,口說試場於國際大樓、寫作試場於季陶樓,各考生應試試場請以考試通知為主,如何到達山上校區可以參考學校地圖如下,可搭乘校內公車至藝文中心站,或走風雨走廊、楓香步道步行上山:
校園地圖 - 國立政治大學 (nccu.edu.tw)
提醒同學注意交通安全,並且建議預留交通時間、提早抵達試場。

三、考試當天應備什麼用品?有什麼禁止攜入考場?
考生須攜帶國民身分證(或駕照、效期內之護照、學生證+健保卡)正本、黑色原子筆、修正帶;禁止攜帶非應試物品、電子裝置至座位上。
詳細請閱:應試須知 - 培力英語能力檢定測驗 (bestep.tw)

四、如何準備考試?
可以參考培力英檢官網>教學與學習資源>口說/寫作測驗區:
例題與作答樣例 - 培力英語能力檢定測驗 (bestep.tw)

五、當天臨時遇到各種問題怎麼辦?
請尋找附近著背心之工作人員詢問,或至試務中心(國際大樓三 樓304教室)詢問。

以上幾點提醒同學,祝各位考生考試順利!
交通引導