探討大學英文教育 外文中心舉辦學術研討會

各大學英文教師齊聚,討論英文課程教學議題。照片提供:外文中心。

【外文中心訊】探討大學英文教育的規劃與實踐,外文中心16日舉辦學術研討會,全國超過百位各大學校院英文教師、學者共同參與,交流各校英文教育政策與做法。

外文中心表示,大學階段的英文教育是大學通識中十分重要的一環,也肩負引領學生走向學術與專業發展的重任。各大學因為不同的教育方針與學生族群,在教材教法、課程與能力指標、師資安排、學分與授課時數、編班方式、課程內容、畢業門檻等方面,都發展出各具特色的英文教育政策。

第四屆大學英文學術研討會主題「大學英文教育:規劃與實踐」,安排一場專題演講、十六篇論文發表及一場座談討論,一百多位來自全國各大學校院的英語教師學者,透過研討會分享討論,也省思目前教育問題,發展大學英語教育的未來。

外文中心近年共舉辦過三屆大學英文學術研討會,持續關心大學階段英語文教育與英語教育政策走向。

大學英文研討會,全國各大學英文教師100多人共同參與。照片提供:外文中心。