線上預約請直接點選下列網址

預約網址

線上Q&A互動平台


「英文寫作坊」是由一群本校具備優異英文寫作能力且受過專業諮詢訓練的碩、博士生所組成。英文寫作坊提供學生互助學習英文學術寫作(academic writing)的機會,也就是針對同學的研究報告、作業、學術論文等提供一對一的諮詢服務,幫助同學寫得更有自信、更有條理。我們很樂意根據同學的作品,和同學一同探討英文學術寫作的過程,也就是:

  • 釐清作業需求
  • 構思主題
  • 設計大綱
  • 修改文章結構
  • 加強邏輯論述之完整性
  • 引用文獻資料
  • 其他與英文學術寫作之相關議題

我們不提供校稿(proofread)或改錯字和錯誤文法的服務。但我們非常樂意協助同學學習如何自行修改英文用字與文法上的錯誤,讓表達更清晰。

有意前來英文寫作中心諮詢的同學,可利用網頁上預約時段功能,選取方便前來的時段。每一個諮詢時段為五十分鐘,每人每日可諮詢共兩個時段。五頁以上的作業建議預約連續兩個時段,討論的時間會較於充裕。未能預約時段的同學也可以逕行前來英文寫作中心諮詢,但需視現場是否有未被預約之輔導員。

優秀的學術寫作能力是從事學術研究的基礎。我們希望英文寫作坊能夠提供一個互助學習、思想交流、強化邏輯論證、檢視文章組織架構的空間,讓學習者的寫作內容更豐富、表達更清楚、論述更有說服力。歡迎同學多多來訪!

 


今日人數:1
目前累計人數:33805

國立政治大學外文中心版權所有 © Copyright 2008 National Chengchi University Foreign Language Center, All Rights Reserved.