::: English Version

 



大學英文之課室評量與學生學習

國立政治大學 外文中心

  第六屆「大學英文」學術研討會將於民國一百零一年十月二十日假國立政治大學舉行,本屆研討會主題為「大學英文之課室評量與學生學習」,謹此誠摯邀請來自各地的英語教師及研究人員撥冗參與這一年一度的學術論壇,共同對大學英語教育議題進行意見交流與學術發表。

  在今日趨於多元的課室中,如何善用課室評量,使其對教學發揮正面及多方的影響,是近年許多從事英語教育工作者所關切的議題。特別是在大學階段,教師除了致力於讓英語課室教學生動活潑化之外,同時也必須兼顧學生的學習成效。評量的目的除了掌握學生學習成效之外,是否能在英語課室中扮演更積極正面的角色?如何透過有效的評量方式來促進教學與學生學習?有那些方法可以讓課室評量更多元化並且滿足不同學生的學習方式?我們誠摯邀請大家一起來思考這個議題,期待透過彼此的對話與分享,為現今的大學英語課程,激盪出更豐富多元的教學及評量法則,並且有助於提昇學生英語學習能力。

在大會主題之下,本會也歡迎與下列子題或其他教學議題有關的提案:
1. 課程評量與測驗
2. 電腦輔助教學與學習
3. 教師發展
4. 課程設計
5. 課程設計及教學法運用
6. 言談分析與語料庫在教學之運用

   本屆研討會有幸邀請到加州州立大學洛杉磯分校之Antony Kunnan教授發表專題演講。Kunnan教授曾在世界各地講學,目前在新加坡南洋理工大學教育學院進行訪問。Kunnan 教授最受矚目的莫過於他在語言測驗領域的傑出研究成果,他不僅著作等身,同時也擔任多項國際期刊的編審職務,我們相信Kunnan教授的演講必定能讓本年度研討會所有的與會者受益良多。
  研討會主辦單位國立政治大學外文中心廣邀各界就上述議題或其他與英語教學相關的議題投稿論文摘要或座談討論提案,有意發表論文者請於8月20日前,將不具名之英文摘要(250~500字)及個人簡歷(請下載) E-Mail 附加檔案(Word或PDF)寄至 flcenter@nccu.edu.tw。研討會精選論文集將於會後邀請學者專家匿名審查後出版,發表者全文送審截稿日為101年11月20日。

主辦單位:國立政治大學  外文中心
研討會日期:民國101年10月20日
研討會地點:國立政治大學逸仙樓101、201會議室 (位置圖
研討會語言:中文與英文
摘要收件截止日期:民國101年8月20日
摘要接受通知日期:民國101年8月31日
論文全文接受截止日期(會後精選論文集):民國101年11月20日
研討會報名期間:101年9月25日 - 10月18日
研討會報名:網路報名

聯絡方式:
地址:11605台北市文山區指南路二段64號
國立政治大學外文中心 第六屆全國「大學英文」學術研討會
電子郵件:flcenter@nccu.edu.tw

聯絡電話: (02) 2939-3091 ext. 63007