::: English Version

 



規劃與實踐

國立政治大學 外文中心

  第四屆「大學英文」學術研討會將於民國九十九年十月十六日假國立政治大學舉行,與會者將在這一年一度的學術論壇就大學英語教育議題進行意見交流與學術成果發表,本屆研討會主題為「大學英文教育:規劃與實踐」,謹此誠摯邀請英語教學領域的教學與研究人員惠賜稿件。

 

  大學階段的英文教育是大學通識中十分重要的一環,除了服膺通識精神外,肩負著引領學生走向學術與專業發展的重任。此時學生已擺脫了中學時代的升學考試牽制,教育者擁有更多的自主與揮灑空間。各大學因其不同的教育方針與學生族群,往往在教材教法、課程與能力指標、師資安排、學分與授課時數、編班方式(是否能力分班、分班的依據)、課程內容(聽說讀寫技能分流或整合、榮譽學程與補救教學等)、畢業門檻(標準化測驗的採用、標準的認定)等各方面有不同的考量,發展出各具特色的英文教育政策,這些寶貴的經驗與過程需要透過一個管道或場合讓教育學者分享與討論。本屆研討會因此希望能提供各校英文教育規劃者、研究人員與第一線教師一個研究成果發表與實務經驗交流的平台,藉由對話與省思彙集各方智慧,為大學英語教育的發展刻劃出更美好的未來。

 

  研討會主辦單位政治大學外文中心廣邀各界就上述議題或其他與英語教學相關的議題投稿論文摘要或座談討論提案,有意發表論文者請於民國99年7月11日前,將不具名之中文或英文摘要(250~500字)及個人簡歷(請下載)以E-Mail附加檔案(Word或PDF)寄至flcenter@nccu.edu.tw。研討會論文在會後將邀請學者專家匿名審查並出版,發表者全文送審截稿日為99年11月16日。

 

主辦單位:國立政治大學  外文中心
研討會日期:民國99年10月16日
研討會地點:國立政治大學行政大樓會議室(暫訂)
研討會語言:中文與英文

摘要收件截止日期:民國99年7月11日  民國99年8月15日
摘要接受通知日期:民國99年8月11日  民國99年8月27日
全文接受截止日期:民國99年11月16日

聯絡方式:
地址:11605台北市文山區指南路二段64號
國立政治大學外文中心 第四屆全國「大學英文」學術研討會
電子郵件:flcenter@nccu.edu.tw

聯絡人:劉珮宜助教      (02) 2939-3091 ext. 62396      deryaliu@nccu.edu.tw